鞍钢集团党委理论学习中心组召开集体学习研讨(扩大)会

弘扬伟大建党精神 提升党建工作质量 为鞍钢集团做强做优做大提供坚强保证


本报讯(记者 高洋洋)8月18日,鞍钢集团党委理论学习中心组召开2021年第6次集体学习研讨(扩大)会,专题学习伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,重温习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,研究部署新发展阶段持续提升党建工作质量的具体措施,推动鞍钢集团党的建设迈上新台阶,为鞍钢集团做强做优做大提供坚强保证。鞍钢集团党委书记、董事长谭成旭主持会议并提出要求。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于发展国有经济论述和中国共产党成立100周年庆祝活动经验。鞍钢集团党委理论学习中心组成员栗宝卿、段向东围绕研讨主题,结合实际分别作重点发言。大家一致表示要增强传承弘扬伟大建党精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,优化提高党建工作质量的思路方法,保持艰苦奋斗、戒骄戒躁的作风,奋力走好新时代的长征路。

会议指出,要继承好、发扬好伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴贡献鞍钢智慧、鞍钢力量。做到坚持真理、坚守理想,不断加强党的创新理论研究学习,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。做到践行初心、担当使命,扎实推动党史学习教育走深走实,努力在“锤炼党性、为民服务、推动发展”上学史力行。做到不怕牺牲、英勇斗争,立足“两个大局”,落实应对下半年经营形势“十项措施”,努力跑赢央企、行业两个维度的大盘。做到对党忠诚、不负人民,坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”,履行央企担当,为职工办实事、办好事。

会议要求,要学习好、运用好中国共产党成立100周年庆祝活动经验,再创新纪录、再铸新辉煌。做到突出认识到位、学习到位、运用到位,持续抓好鞍钢集团系列庆祝活动,不断深化拓展庆祝活动成果,使鞍钢集团的初心使命更加坚定、红色基因更富活力、发展步伐更为坚实。

会议强调,要组织好、开展好全国国企党建会精神贯彻落实情况“回头看”工作,推动鞍钢集团党的建设迈上新台阶、发挥新优势。要固化成果、总结经验、查缺补漏、对标提升,适应新形势、新任务,守正创新。鞍钢集团总部各部门要形成高质量的“回头看”情况报告,把“回头看”与深化党史学习教育一体推进,推动鞍钢集团党的建设迈上新台阶。

鞍钢集团党委理论学习中心组成员,鞍钢集团董事会秘书、总工程师、总经理助理,鞍钢集团总部各部门负责人等参加会议。