西昌钢钒加快 测量信息化建设步伐

搭建IEMP“双属性管理”系统

本报讯(特聘记者 赖世怀 通讯员 张晓勇)近日,为接轨智慧制造,西昌钢钒加快了测量信息化建设步伐,在现有设备功能精度平台(IEMP)上,搭建了IEMP“双属性管理”系统。该系统经过紧张的编程和测试,目前大部分功能已上线投运。

据悉,IEMP“双属性管理”是该公司首创的一种管理方法,集成了测量设备“定期检验合规的管理”与“设备点检定修的管理”于一体。IEMP根据检校(校准和比对)周期、点检周期、定修周期,定期产生任务推送,使测量设备管理的各类/级角色在IEMP系统中各司其职,规范执行标准,保证测量设备周期管理受控,更好地服务于全工序生产组织。

IEMP“双属性管理”系统运行具有五大特点:将测量合规性需求设定为硬性条件镶嵌进程序,以满足合规性要求;将测量活动流程转化为判定规则,利用程序实现周期管理工作的自动化;设定测量设备基础信息管理模块,能全面、准确、及时掌控该公司测量设备基础实时信息;通过使用电子证书取代纸质证书,简化证书管理流程,提升了工作效率;通过便捷的查询、报表、统计、提醒、预警等功能,大幅提升了工作质量,通过过程和设备在线管控,确保输出高质量精准数据。

此外,该系统还可以确保信息流的正确性和及时性,大幅降低计量人员劳动强度,提升工作效率和工作质量,并为高效率生产高品质产品提供稳定精准的数据支撑。