再添两家——

鞍钢集团六家企业成为“双碳最佳 实践能效标杆示范厂”培育企业


本报讯(记者 季旭)近日,中国钢铁工业协会公布第二批“双碳最佳实践能效标杆示范厂”培育企业名单,鞍钢股份(鞍山区域)、朝阳钢铁光荣入选。包括去年首批入选的鞍钢股份鲅鱼圈钢铁分公司、本钢板材公司、本钢北营公司、西昌钢钒公司,鞍钢集团共有6家企业获此殊荣。

近年来,鞍钢集团积极践行习近平生态文明思想,心系“国之大者”,带领各子企业坚决扛起生态文明建设的政治责任、社会责任,站在“保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力”的高度,以咬定青山不放松的战略定力深入推进产业优化升级,走出一条生态优先、绿色低碳发展之路,为加快高质量发展、建设世界一流企业注入“绿色动能”,为建设美丽中国贡献了鞍钢方案和鞍钢力量。

据悉,开展“双碳最佳实践能效标杆示范厂”培育工作是中国钢铁工业协会继“产能置换”“超低排放”工程之后覆盖全行业的第三大改造工程——“极致能效”工程的重要抓手,第一批共计21家企业参与培育。第二批企业培育工作经过企业申报、协会评审,共有37家企业入选。