2023年四川省技术转移示范机构考核评估结果揭晓

鞍钢集团钒钛(钢铁)研究院获评优秀机构


本报讯(通讯员 卿德标 宋兵)近日,在2023年四川省技术转移示范机构考核评估中,鞍钢集团钒钛(钢铁)研究院获评优秀机构。该研究院已连续两届获评优秀机构。

近年来,该研究院以攀西钒钛磁铁矿综合开发利用及其产业延伸为主线,按照“一产业一研究所”“一战略产品(工艺平台)一项目团队”基本模式,开展钢铁和钒钛生产工艺研究和产品开发,建立完善管理制度体系;加大技术转移力度,成立成果转化中心和成果转化专业团队,通过实验室或中试研究成果转移孵化、成果创效分享、技术贸易和技术服务等方式开展技术转移工作,推进科技成果转化加速向战略新兴产业孵化培育;开展分析测试和科技特色技术服务,促进分析测试成果和软科技成果转化,形成具有自身特色的技术转移模式。连续两届获评优秀机构,彰显了该研究院在技术创新和技术转移方面取得的成就。

据了解,为深入推进技术转移体系建设,促进科技成果转化和技术转移,推动科技服务业健康发展,四川省科技厅启动了2023年度技术转移示范机构认定工作。经过层层筛选与考核,共审定出5家优秀企业法人技术转移机构。