鞍钢工程发展重机公司轴承箱分厂多措并举

提前完成全年生产经营任务


本报讯(记者 石运来)今年以来,鞍钢工程发展重机公司轴承箱分厂通过加强质量管理、深挖创新潜能、全力开拓市场等有力举措,着力解决制约生产经营的各类问题,不断开创发展新局面。截至目前,该厂已提前完成全年生产经营任务。

加强质量管理,塑造质量品牌。建立质量责任制度,主要负责人签订质量责任状,将“一岗双责、谁主管谁负责、质量管理人人有责”的理念贯穿生产全过程;开展QC小组活动,每月公布定额项目台时考核和奖励名单,形成比较、学习、追赶、超越的良好氛围;加强对外协产品的质量控制,进行分段抽检,有效提高外协件产品合格率,为打造优质品牌提供有效保证。

提高竞争能力,坚持不懈创新。通过工艺优化、刀具优化、工艺参数优化、新工具使用推广及转换套应用等措施,使生产效率和加工精度得到显著提升,进刀工序加工效率提高5倍以上,成本降低一半;应用U钻、暴力钻、铲钻以及粗镗、精镗刀杆,工序生产效率提高3倍以上;不断匹配更新加工参数配置,提高全线生产效率的同时,提高刀具的使用寿命。

突出产品优势,全力开拓市场。强化主动营销理念,充分依托鞍钢轴承箱品牌优势、专有技术优势、自主独立经营优势,巩固提升市场占有份额,逐步辐射到国内外重点企业,确保产销规模和经济效益双增长。加强关键项目质量、效率管控,提升服务品质和售后保障,树立起良好的企业口碑和品牌形象,增强抵御市场风险能力。