高炉上料“智多星”

——记攀钢钒炼铁厂四高炉上料班班长崔晓宇

通讯员 邓明

在攀钢钒炼铁厂四高炉上料班有着这样一名职工:他是四高炉目前唯一一名经历了三代炉龄的上料职工,有着丰富的高炉上料经验;多年来,他执着于对高炉上料技术的钻研,提出“小粒级烧结矿回收改造”“倾动角度不休风快速对零”“气密箱水封快速排污”“槽下中间斗下料口改进”等20多项技术改进措施,被同事亲切地称为高炉上料“智多星”。他就是攀钢钒炼铁厂四高炉上料班班长崔晓宇。

高炉上料就是把高炉冶炼所需要原燃料输送到高炉,并按照相应的装料制度装入炉内,需要全天24小时连续不间断进行,稍有耽搁就可能影响到正常生产。作为上料班长,崔晓宇深知“及时准确”这四个字对于上料岗位的意义。多年来的历练,使他养成了追求完美的工作习惯。

为确保及时准确为高炉上料,他对高炉上料系统工艺和自动化控制程序全部进行梳理,不放过任何一个细小的瑕疵。四高炉两代炉龄大修,他都参与了上料系统控制程序的设计和修改,熟悉高炉上料系统所有的控制环节。

随着对高炉工艺的理解日臻熟稔,他开始对原来一直困扰高炉上料的难点进行改进。他采取用计时器模拟信号替代原先的接近开关检测信号的办法,一举解决炉顶装料信号容易受干扰出故障,严重影响高炉正常上料这个多年来的难题;通过在槽下中间斗下料口加装引料板的方法,解决以往上料主皮带被杂物划破而造成高炉被迫休风等严重影响高炉正常生产的问题。

作为上料班长,每天上炉顶检查是崔晓宇雷打不动的“规定动作”,经过“望闻问切”,设备的问题总是逃不过他的“法眼”。在一次例行设备检查中,他发现一台上料设备减速机运转声音与平常有细微差别,经过反复确认,判断减速机出现问题,随后赶到的设备点检人员经过确认肯定了他的判断,经过及时处理避免了一次设备故障。由于工作细心,崔晓宇多次提前发现设备问题,避免了上料设备故障给高炉正常生产造成影响。

在同事心中,崔晓宇更让人称道的是他解决生产实际问题的能力。有很长一段时间,四高炉因为处理原因需要单罐上料,经常因为单罐上料不及时而进行减风,对正常生产造成较大影响。崔晓宇凭借着对上料工艺的熟练掌握,通过临时修改上料控制参数、改变排料方式等方法,使单罐上料能力由原来的6.5批/小时提高到9批/小时,满足了高炉正常生产需要。

四高炉曾经发生过溜槽旋转电机经常烧坏,从而影响正常生产的问题。他通过长时间观察和分析,发现是由于高炉参数设置不合理导致电机频繁启动,电流过高烧坏了电机。他提出优化电机倒向频率的方案,杜绝了此类原因引发的故障。

在谈到高炉上料的前沿技术时,有着34年高炉上料经验的崔晓宇并没有满足于现状。在他看来,高炉生产本是一个动态变化的过程,随着冶炼条件变化和工艺的进步,各种新问题将会持续出现。高炉上料工作人员必须加强自身学习,紧跟技术前沿,不断积累经验,才能在实际操作中解决持续出现的新问题,为高炉正常生产提供有力保障。